Pfannkuchen-Lasagne überbacken mit Käse

Zutaten für  4 Portionen

Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier

Für die Füllung
2 Möhren
350 g Champignons
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
740 g stückige Tomaten (2 Packung)
je 2 TL Oregano- und Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Emmentaler
200 g Joghurt




 

 

Zubereitung:

1. Mehl mit Milch, 150 ml Wasser, Salz und Eiern verquirlen. 20 Min. quellen lassen.
2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen, dann Pilze und Möhren zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomaten zufügen und weitere 5 Min. mitschmoren, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus dem Teig in einer Pfanne im übrigen Öl 6-8 Pfannkuchen backen. Abwechselnd mit Gemüsesauce und 100 g Käse in eine gefettete (runde) Auflaufform schichten. Joghurt und restlichen Käse obenauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. goldgelb überbacken.
4. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitungszeit:  ca. 1 Stunde   Wartezeit: